Quando falamos de gripe ou imunidade reduzida, o consumo de gengibre como solução vem imediatamente à mente. Isso ocorre porque a raiz contém uma grande quantidade de nutrientes, que protegem a saúde e o bem-estar.
Além disso, o gengibre é uma especiaria antiga e versátil. Afinal, ele vai bem em molhos, bebidas, assados, bolos, bolos e sobremesas. Portanto, encontrar um propósito para a comida não é um problema.
O gengibre é bom para a saúde?
A nutricionista Marcela Garcés, diretora e professora da Sociedade Brasileira de Dietética (ABRAN), aponta os principais benefícios do gengibre para a saúde. Verificar:
- Abelha. A alimentação também pode ajudar na perda de peso, pois possui propriedades que atuam em uma espécie de “desintoxicação” do corpo, melhorando assim o funcionamento do intestino, o metabolismo e a queima de gordura corporal.
- Combate náuseas. De acordo com o Dr. Garcis, o gengibre tem a capacidade de prevenir casos de náusea.
- É importante para mulheres grávidas. Afinal, reduzir a incidência de náuseas pode beneficiar inúmeras pessoas. “Incluindo gestantes e casos de vômitos no pós-operatório, o que pode reduzir a demanda por antieméticos”, diz o médico.
- Fortalece a imunidade. O gengibre tem atividades antibacterianas e antifúngicas, previne a inflamação. Ou seja, ideal para evitar resfriados e gripes, por exemplo.
- Melhora o bem-estar. A especiaria também tem propriedades anti-inflamatórias.
- Alivia o desconforto, até reduz a dor das cólicas menstruais.
- Tem uma ação metabólica. De acordo com uma nutricionista, o gengibre pode ajudar a controlar o diabetes.
- Pode prevenir o câncer. “Cientistas da Universidade Federal de São Carlos mostraram recentemente que substâncias isoladas do gengibre podem inibir o crescimento de tumores primários de mama e inibir metástases para ossos, pulmões e cérebro”, conclui o Dr. Garcís.