A tapioca รฉ um insumo extraรญdo a partir da mandioca, sendo rica em vitamina K, cรกlcio e ferro. Sendo assim, suas propriedades ajudam no fortalecimento dos ossos e dentes, melhorando o desempenho muscular. Manter uma dieta equilibrada ajuda a evitar problemas de saรบde como a osteoporose e artrite, que acabam afetando pessoas que lidam com o envelhecimento precoce.
ย
Extremamente versรกtil, a goma pode ser acrescentada na formaรงรฃo de massas de bolo mais cremosos.ย Junto com o coco, resulta em uma saborosa sobremesa gelada para refrescar o paladar no verรฃo. Portanto, use a criatividade e comece a encontrar alternativas ao trigo, obtendo os benefรญcios de uma dieta equilibrada e variada em alimentos.ย A receita de bolo de coco feito com tapioca รฉ muito prรกtica porque nรฃo precisa ser assada, vocรช vai precisar de:
- 2 Litros de leite integral fervente.
- 500g de Tapioca granulada.
- 500g de aรงรบcar refinado.
- 300g de coco seco ralado in natura.
- 1 Xรญcara de leite de coco.
- 1 Colher de sobremesa de sal.
Modo de preparo:
Em uma bacia, acrescente metade da medida do leite fervente, ou seja, 1L do total que foi indicado na receita. Depois adicione os demais componentes: leite de coco, coco ralado, aรงรบcar, tapioca granulada e o sal.
Misture atรฉ que todos os ingredientes sejam incorporados em uma massa, lembrando que o processo deve ser feito manualmente e sem o uso de batedeira.
Por fim, coloque o restante do leite fervente, misturando para obter uma mistura homogรชnea. Despeje em um refratรกrio retangular de vidro ou plรกstico e leve ร geladeira, esperando no mรญnimo 4 horas para retirar o bolo do refrigerador e consumir.ย