Vocรช sabia que sua geladeira pode descongelar enquanto vocรช estรก fora? Isso pode acontecer em situaรงรตes como quedas prolongadas de energia ou mau funcionamento do sistema de refrigeraรงรฃo. Quando a temperatura interna aumenta, os alimentos congelados descongelam. Assim, esse fator prejudica sua qualidade e seguranรงa, o que os leva ร decomposiรงรฃo.
Entenda por que vocรช deve deixar uma moeda na geladeira
Uma dica simples para verificar o descongelamento na geladeira durante sua ausรชncia รฉ deixar uma moeda no freezer antes de sair. Se houver uma quebra parcial ou total, a moeda estarรก fora do lugar.
Este รฉ um bom indicador que mostra que a temperatura aumentou o suficiente para descongelar o gelo. Esta รฉ uma maneira prรกtica de determinar se a refrigeraรงรฃo foi quebrada e se os alimentos foram comprometidos.
Qual รฉ o risco da falta de refrigeraรงรฃo?
A falta de resfriamento adequado de laticรญnios e produtos cรกrneos representa muitos riscos ร saรบde. Esses alimentos sรฃo muito perecรญveis e podem se deteriorar rapidamente quando expostos a temperaturas inadequadas.
O aumento da temperatura favorece a disseminaรงรฃo de bactรฉrias, o que aumenta o risco de intoxicaรงรฃo alimentar e infecรงรตes. Crer! Apenas 1 hora รฉ suficiente para tornar uma porรงรฃo de carne descongelada atraente para germes.
Portanto, รฉ necessรกrio garantir o armazenamento adequado desses alimentos, mantendo a geladeira abaixo de 4ยฐC. Nesse caso, aproveite tambรฉm o truque que foi ensinado anteriormente, que รฉ guardar uma moeda na geladeira.
Uma moeda pode facilitar a sua vida
Encha um recipiente que resista a altas temperaturas com รกgua e coloque uma moeda de US$ 1. Leve-o ร geladeira e anote sua localizaรงรฃo original antes de viajar ou passar horas fora, sem a presenรงa de outras pessoas.
Quando vocรช retorna, se a moeda estiver no mesmo lugar, significa que nada descongelou e sua comida estรก segura. Outro fator que aumenta a eficiรชncia desse dispositivo รฉ a manutenรงรฃo regular. Isso ajuda a identificar vazamentos e possรญveis defeitos que afetam o frescor dos ingredientes.