18 C
São Paulo
domingo, novembro 24, 2024

Banana à milanesa sem fritar: aprenda a receita que a torna muito seca e sem óleo

Veja Também

 

Um lanche muito simples são as bananas empanadas. No entanto, pode se tornar mais saudável e crocante se você decidir não fritar alimentos. Para isso, existe um truque e uma receita que garantem um resultado incrível.

Colocamos passo a passo para que uma banana empanada seja feita sem a necessidade de fritar. Não duvide da capacidade desta receita, porque ficará espetacular se você seguir cada um dos passos corretamente.

Por isso, bloquinho de papel e caneta à mão não perca essa incrível receita de bananas empanadas que não precisam ser fritas em óleo.

Confira o que é preciso para fazer bananas empanadas

  • 6 bananas de prata ou nan, maduras, cortadas em fatias de 2 a 3 cm
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros, batidos
  • sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1 xícara de farinha de rosca  ou farinha de panko

Como preparar a receita
Para preparar a receita de bananas empanadas sem fritar, você deve seguir o passo a passo abaixo:

  • Passo 1: Coloque a farinha em uma tigela e, em outra tigela, os ovos batidos com sal e pimenta. Em uma terceira tigela, adicione farinha de rosca ou farinha de panko com páprica.
  • Passo 2: Passe as bananas na farinha de trigo, depois nos ovos e por fim no panko ou pão ralado;
  • Passo 3: Pressione a pilha para que ela seja corrigida;
  • Passo 4: Coloque as bananas empanadas em uma assadeira, lado a lado, sem colocar uma em cima da outra;
  • Passo 5: Despeje um fio de óleo sobre cada banana.
  • Passo 6: Asse por 10 minutos à temperatura máxima;
  • Passo 7: Vire as bananas e a bunda por mais 10 minutos ou até dourar.
    Pronto! Retire as bananas empanadas do forno, seque-as com papel toalha e sirva acompanhado de peixe, grelha, feijoada ou sozinho.

Leia Mais