Confira todos os benefícios do chá de gengibre com canela; Aprenda como fazer com o passo a passo.

Veja Também

A combinação de gengibre e canela nos chás proporciona alívio às amiões musculares, previne problemas de saúde e ajuda o metabolismo na queima de gordura.
Benefícios da Gengibre

Os benefícios de consumir essa raiz são gerados devido ao gingerol, uma substância anti-inflamatória que ajuda no combate a inflamações de baixo grau, como a obesidade.

É um antioxidante capaz de prevenir doenças como o câncer.

Ajuda no processo de emagrecimento, pois tem ação termogênica, além de aumentar a saciedade e agir no metabolismo da glicose, tornando o corpo mais sensível à insulina.

Tem o poder de suavizar cólicas, náuseas e melhorar a digestão, por causa de seu efeito analgésico.

Alivia os desconfortos sentidos durante o período menstrual.

Alivia as dores estomacais, e alguns estudos comprovam a eficácia no combate a infecções e no fortalecimento do sistema imunológico. Seu chá é eficaz para aliviar gargantas doloridas, pois é um antimicobacteriano natural.

Benefícios da canela

A canela é uma forte aliada para a perda de peso, quando ingerida após as refeições, prolonga o tempo do processo digestivo, fazendo com que a insulina seja liberada gradualmente na corrente sanguínea, além de dar mais saciedade.

  • Alivia a dor muscular, por causa de seu efeito analgésico.
  • Atua diminuindo a inflamação geral do corpo.
  • Controla o açúcar no sangue.
  • Previne doenças cardiovasculares reduzindo o acúmulo de placas dentro das artérias, o que pode causar problemas cardíacos.

Receita tradicional de chá de gengibre com canela

Ingredientes:

  • 1 colher de chá ou um pedaço de canela na vara
  • 1 pequeno pedaço de gengibre fresco
  • 300 ml de água
  • Suco de meio limão.

Modo de preparação:

Ferva a água e quando estiver fervendo, adicione o gengibre e a canela, deixe ferver por mais 5 minutos. Depois de 5 minutos, desligue o fogo e adicione o mel e o limão.

Receita de chá de gengibre com canela e mel

Ingredientes:

  • 1 colher de chá ou um pedaço de canela na vara
  • 1 pequeno pedaço de gengibre fresco
  • 300 ml de água
  • Mel a gosto.

Modo de preparação:

  • Aqueça a água em uma panela
  • Assim que começar a ferver, adicione a canela e o gengibre, fervendo por 5 a 10 minutos.
  • Por fim, desligue o fogo e adicione o mel.

Leia Mais