Pressão Alta? Conheça os Alimentos que Você Deve Abandonar para Proteger sua Saúde

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Bruno Ferreira
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Além de sua atuação nas redações, Bruno Ferreira também explorou a era digital, envolvendo-se em projetos de mídia online, podcasts e outras formas inovadoras de contar histórias. Sempre em busca de novas formas de se conectar com o público, um defensor incansável da liberdade de imprensa e da importância do jornalismo independente na sociedade contemporânea.

Dados da Organização Mundial da Saúde (OMS) mostram que, em comparação com grande parte da população mundial, os brasileiros ocupam o primeiro lugar no ranking de níveis elevados de pressão arterial. Este problema está diretamente relacionado à alimentação.

Dieta pode agravar a pressão alta

Especialistas alertam que a dieta pode afetar significativamente a pressão arterial, porque certos alimentos e bebidas aumentam a pressão alta. De acordo com a Organização Mundial da Saúde, obesidade, sedentarismo, estresse, tabagismo e quantidades excessivas de álcool ou sódio (sal) na dieta podem exacerbar a doença.

As pessoas são aconselhadas a perder peso, parar de fumar, reduzir a quantidade de sódio e gordura em sua dieta.

Alimentos e bebidas prejudiciais à saúde e que exacerbam a hipertensão:

  • Sal e sódio.
  • Alimentos ultraprocessados e embutidos.
  • Conservas de peixe e conservas de comida.
  • Carne processada;
  • Temperos e molhos prontos.
  • Fast food;
  • Manteiga e margarina.
  • Gorduras saturadas e trans.
  • Álcool;
  • Cafeína.

Quais alimentos são recomendados para uma dieta mais equilibrada?

De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, elaborado pelo Ministério da Saúde, recomenda-se aderir a uma dieta rica em frutas e verduras, carnes magras, grãos integrais e temperos naturais para controlar a hipertensão.

*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas em saúde e bem-estar.

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