Algumas pessoas decidiram colocar sal na cerveja por uma razão muito estranha, mas talvez aqueles que gostam de álcool se oponham a essa combinação. Em qualquer caso, o truque pode surpreendê-lo e tornar os colares mais saborosos. Entenda por que há tantas pessoas que colocam sal na cerveja e veja se faz sentido para você.
Quem realmente ama não quer interferir no sabor da bebida. Cada gole é como um presente para o paladar, especialmente em dias quentes. Mas existe alguma maneira de tornar a cerveja mais quente? Acredite ou não, há um truque que faz sentido para muitos especialistas.
Sal na cerveja
É um método muito simples que acabou sendo adotado por algumas pessoas que começaram a fazer testes antes de beber uma cerveja muito gelada. A ideia de usar sal tornará o sabor da bebida mais intenso, tudo o que você precisa fazer é adicionar uma pitada ao seu copo de cerveja antes de beber ou adicionar um pouco nas bordas do copo. Isso ajudará a evitar arrotos indesejados, além de dar mais sabor ao líquido.
A ideia é tornar a cerveja menos amarga, sem comprometer o sabor. A descoberta não é recente. Em 1997, em um estudo da Universidade de Harvard, eles provaram que o sal na cerveja – desde que seja em pequena quantidade – ajuda a tirar o amargo da bebida e garante um sabor único.
A espuma também se torna mais densa quando você adiciona sal. Pode ser uma boa saída, principalmente para baixa qualidade. Se você tem problemas com hipertensão, você deve ter mais cuidado com isso.
Algumas pessoas preferem combinar sal e limão para deixá-lo com um sabor diferente. De qualquer forma, vale a pena testar! Faça isso com moderação e use o truque repetidas vezes se quiser desfrutar de um sabor diferente em sua bebida favorita.